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  • 중성지방 낮추는 음식 좋구만
    카테고리 없음 2020. 2. 3. 02:40

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    중성지방은 인체에 꼭 필요한 성분입니다. 활동에 필요한 에그 지원으로 사용되며 체온조절과 장기보호에도 관여하는 이유입니다. 사건은 중성지방이 과도하게 항시해, 자신의 복부를 시작해 각처에 축적될 때입니다. 이 경우 혈액 순환에 악영향을 미치게 되어 혈관의 탄력도 떨어지게 됩니다. 중성 지방과 관련된 질환으로는 협심증, 동맥 경화, 고지혈증, 부정맥, 당뇨 등이 있습니다. 따라서 평소 습관 점검과 중성지방 moning 가을에는 sound식 식사를 통해 건강을 잡아야 한다.


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    뭔가 혈중 중성 지방 수치가 200mg/dL을 넘으면 위험하다고 봅니다. 한편 150mg/dL미만은 적정한 중성 지방 수치이다. 이와 관련 전문가들은 일주일에 3~4회 유산소 운동을 권장하는 것이다. 그렇게 하면 중성 지방이 에너지원으로 활발해지고 혈관의 탄력도 높아지게 됩니다.또한 백미 식사, 케이크, 빵 등의 섭취량을 줄이는 것이 좋습니다. 해당 sound식으로 함유된 정제 탄수화물은 체내에서 중성지방 형태로 바뀌기 때문이다. 한국인의 중성지방 수치가 높은 이유가 바로 여기에 있습니다.


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    대신 중성지방의 moning 추는 소음식을 잘 챙겨먹어야 합니다. 등푸른 생선, 카레, 홍삼이 대표적인 예입니다. 우선 등푸른 생선에는 혈액 속의 노폐물을 없애고 중성 지방을 줄이는 성분이 풍부합니다. 그러나 가열했을 때 손실되는 양이 많습니다. 한편 카레의 주원료인 강황은 중성지방과 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지합니다.


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    중성지방 관리에 홍삼을 빼놓을 수 없습니다. 국내외 다수의 연구를 통해 혈액순환 및 중성지방 수치 개선 효과를 검증받았기 때문이다. 먼저 한국인삼공사 곽이선 박사팀의 동물실험을 확인하겠습니다.박사팀은 인위적으로 고지혈증을 유발시킨 쥐를 둘로 나눠 한 그룹에만 홍삼 추출물을 투입했습니다. 해안 중성 지방 수치를 측정한 결과 홍삼 투입 그룹이 대조 그룹보다 17.6%더 moning이었습니다. 이에 박사팀은 홍삼이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화시킨 것이라고 설명했습니다.


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    한편 충북대 신경섭 박사팀은 홍삼과 혈액순환의 상관관계를 발표했습니다. "박사 팀은 고지혈증 환자를 2개 집단으로 엄청난 지연, 각각 홍삼과 가짜 약을 섭취시켰습니다. 다음으로 혈전 발생에 관여하고 있는 혈소판의 응집도를 비교해 보았습니다. 응집도가 높을수록 심뇌 혈관 질환에 걸릴 가능성이 더 커집니다.그 결과 위약 섭취군의 혈소판 응집도는 눈에 띄는 변천가 과린타과는 아니었습니다. 한편 홍삼 섭취군은 약 1개 1퍼센트 감소 폭을 기록했습니다. 홍삼이 혈전 발생을 막고 혈액순환을 촉진한 것입니다.


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    다만 시중에 선 보이는 홍삼 제품 전체가 동 1효과를 낳을 수는 없습니다. 오히려 핵심 성분이 제대로 흡수되지 않거나 불모로 함유량이 부족한 경우가 많습니다. 그래서 홍삼의 격을 한 단계 높였다는 평가를 받고 있는 '전부식효삼'이 세간의 화제가 되고 있습니다.여기서 '전부식'이란 맛있는 음식을 남김없이 섭취하고 유용한 영양소를 풍부하게 섭취하는 것을 말합니다. 예를 들어, 홍삼은 오랫동안 뿌리만을 중시해 왔습니다. 열매(진센베리)를 모두 원료로 하면 효과가 배가 됩니다. 뿌리 못지않게 사포닌이 다량 함유돼 있기 때문입니다.


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    사포닌은 홍삼의 품질을 좌우하는 핵심 성분이다. Rh, Ra, Rc, Rd, Rg, Rb, Rb2, Rg3, Re등 종류가 30여종에 이르지만,입니다. 그 중에서 진 전돌 베리에 포함되는 사포닌 Re의 함량은 뿌리의 일 4배 나 합니다. 그 성분은 혈액 순환을 촉진하고 혈관 내벽 세포를 보호합니다. 홍삼으로 중성지방을 낮추는 sound식 효과를 얻기 위해서는 전부 음식을 적용하는 것이 좋다는 것입니다.


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    한편 효삼은 인체의 장내부와 흡사한 환경에서 홍삼을 발효시킨 것이라고 합니다. 1조 같은 홍삼보다 사포닌 흡수가 심한 쉬운 것으로 알려졌습니다. 발효과정에서 사포닌 입자가 미생물에 의해 작아지고 자신감을 갖기 때문입니다.​ 이와 관련하고 경희 대학 약학과 김 동현 교수는 "기존 홍삼으로 효과를 누리는 어려운는 효삼을 먹는 것이 좋다","효삼은 1반 홍삼보다 사포닌 흡수율이 100배 이상 높아"고 밝혔습니다.


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    대한민국의 식품 영양 과학회지 조사 논문을 보면 우리 봉잉라 국민 37.5퍼센트는 사포닌 분해 효소(프라보텟라오리스)미국 유자라고 합니다. 그렇기 때문에 일반적인 홍삼을 식사했을 때 눈에 띄는 차이는 발생하지 않습니다. 이와 달리 효삼은 특정 효소를 보유하지 않아도 주요 성분의 완전한 흡수가 가능합니다.


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    단, 모두 식효삼을 제조하려면 상당히 까다로운 조건이 필요하다. 1예로 진 전돌 베리는 수확에서 24시간 이내에 가공 및 쥬은슥시키지 없으면 부패합니다. 역시 수준 높은 기술력을 갖춰야 홍삼을 발효시킬 수 있습니다. 국내에서 이를 모두 충족한 전문 브랜드는 'G사 홍삼'을 포함한 1부이다.당사는 특허발효기술을 통해 모든 제품을 식품으로 제공하고 있습니다. 역시 사포닌 함량과 흡수율을 대폭 인상하고 대한민국 품질 만족도 2년 연속 수상 세계 여성의 발명 대회 특별 상 등을 차지했습니다.


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    중성지방 관리에 실패하면 각종 혈관질환에 전달할 기회가 커집니다. 그렇기 때문에 한 가지 결정한 스포츠, 식단 관리 등은 필수입니다. 또한 중성지방의 moning 춤추는 음식(효삼)을 자주 먹어 건강과 활력을 되찾아 주시기 바랍니다.


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